Kaffee wird in vielen Ländern produziert. Neue Regionen beginnen ihre Ernte auf die mächtige Bohne umzustellen, da das Verlangen nach unterschiedlich schmeckenden Kaffeesorten stetig wächst. Zudem können wir unserem Lieblingsgetränk immer mehr exotische Geschmacksrichtungen zufügen. Daher ist es nicht verwunderlich, dass es mehr und mehr Coffee Shops und Kaffeehändler gibt, die spezielle Kaffeebohnen und die dazugehörigen Utensilien verkaufen, damit wir unseren perfekten Gourmet Kaffee auch zu Hause machen können.
Cafés und Coffee Shops sind der perfekte Ort für uns, um sich beispielsweise bei einem Espresso mit Freunden oder der Familie zu entspannen. Oftmals ignorieren wir die Tatsache, wieviel Arbeit in unser Lieblingsgetränk investiert wird. Die Kaffeebohnen müssen erst geröstet werden, dann gemahlen und zuletzt muss die exakte Menge genommen werden, um einen perfekten Kaffee zu brühen. Die dafür benötigten Geräte sind nur die halbe Miete. Wichtig ist es auch zu üben, wie viel Kaffee im Verhältnis zum Wasser benötigt wird, um die optimale Stärke herzustellen.
Kaffee wird immer variantenreicher
Wir sind fast schon überfordert mit der großen Anzahl an verschiedenen Kaffeesorten, die es mittlerweile gibt. Der Kaffee schmeckt nicht nur unterschiedlich abhängig vom Land und der Region, wo er angebaut wird, sondern seine Qualität und Eigenschaften sind auch unterschiedlich von Jahr zu Jahr. Was mit dem Wetterwechsel der jeweiligen Regionen zusammenhängt.
Wenn Sie einen speziellen Coffee Shop besuchen, werden Sie meistens mit einer großen Auswahl an verschiedenen Aromen, die Sie Ihrem Kaffee hinzufügen können, konfrontiert, um Ihren Kaffee noch schmackhafter zu machen.
Die Stärke und Bitterkeit des Kaffees kann durch verschiedene Mengenverhältnisse von Wasser und Kaffee und das Hinzufügen von Süßungsmitteln angepasst werden. Ein Tipp um das Maß an bitterem Geschmack zu verringern, ist es, niemals kochendes Wasser zu benutzen. Kochendes Wasser verbrüht den Kaffee und führt dann zu einem bitteren Geschmack. Benutzen Sie zur Kaffeezubereitung ausschließlich Wasser, das kurz vor dem Kochen ist.
Jeder hat seinen eigenen Gusto, wenn es um die Herstellung der perfekten Tasse Kaffee geht, aber Sie werden garantiert Ihre personalisierte Technik durch Versuch und Irrtum herausfinden.