Kaffee – Entwicklung zum trendigen In-Getränk

trendiger Kaffee

Heutzutage sieht man nicht mehr oft “normalen” oder “einfachen” Kaffee, wie früher. Was könnte der Grund dafür sein? Es liegt wahrscheinlich daran, dass es in der heutigen Zeit sehr einfach ist, eine Tasse Gourmet Kaffee für Ihre Familie, Freunde oder Bekannte zuzubereiten.

Es gibt jetzt sogar Clubs und soziale Netzwerke, wo Kaffee Menschen zusammen bringt. Solche Zusammentreffen finden entweder in den Coffeeshops oder über’s Internet statt.

Die eigene Café zu Hause

Die Tage, an denen man in ein Café für eine reguläre Tasse Kaffee gegangen ist, sind vorbei. Immer mehr Kaffeetrinker finden Gefallen an Gourmet oder speziellem Kaffee. Richtige Fans besuchen jegliche Kaffeespezialitäten Läden und bestellen den Kaffee aus Katalogen oder über das Internet.

Sie lieben es die Bohnen selber zu mahlen. Und wenn sie in Länder, wie Costa Rica oder Afrika reisen, wird nach speziellen Sorten gesucht und viel davon mitgebracht. Mittlerweile gibt es genauso viele „Kaffeeproben“ Veranstaltungen, wie „Weinproben”.

Es sollen sogar Inneneinrichtungs- Gegenstände und -Möbel im “Kaffeedesign” auf den Markt kommen – tolle Geschenkideen für den Kaffeefan.

Schon seit jeher hat der Mensch Kaffee genossen

Seit dem 9. Jahrhundert ist Kaffee als Anregungsmittel bekannt. Zudem wurde er für eine Reihe von Zwecken genutzt, wie z.B. Medizin und Wein. Heutzutage hat sich nicht viel an dem Zweck geändert.

Kaffee ist eines der wenigen unveränderten Produkte über lange Zeit. Aktuell findet aber eine schnelle Entwicklung in Bezug auf die Zubereitung und den Kaffeegenuss statt. Viele Menschen finden neue Ideen, wie man sein Aroma und seinen Geschmack verändern kann, was sich wohl in die ferne Zukunft fortsetzen wird.

Darüber hinaus hat Kaffee einen großen Anteil am Weltmarkt. Er steht an zweiter Stelle als Welt-Rohstoff nach Öl.

Der Wirkstoff Koffein

Viele Menschen versuchen heutzutage jedoch ihre Koffein-Aufnahme zu reduzieren. Ein Pfund Kaffee hat nur halb so viel Koffein, wie ein Pfund Tee. Aber wie kommt es dann, dass wir mehr Koffein in einer Tasse Kaffee haben? Das liegt daran, dass wir 160 Tassen aus einem Pfund Tee kriegen und nur 40 Tassen aus einem Pfund Kaffee. Diese Tatsache mag diejenigen von Ihnen enttäuschen, die entkoffeinierten Kaffee trinken, obwohl sie den Geschmack abscheulich finden.

Ein weiterer interessanter Aspekt ist, dass Kaffee, der in großen Höhenlagen wächst, weniger Koffein enthält. Dies ist wahrscheinlich einer der Vorteile von Gourmetkaffee, der in wesentlich größeren Höhenlagen wächst, als Standard Kaffeemischungen aus dem Supermarkt.

Kaffee zu Hause trinken

Genießen Sie Ihr Lieblingsgetränk in allen möglichen Variationen

Es gibt jede Menge verschiedene Arten (zu viele für diesen Artikel) wie Kaffee zubereitet werden kann: Wie z.B. Latte Macchiato, Espresso, fett-reduziert, Cappuccino, leicht gewürzter Arabischer ohne Filter, entkoffeiniert, halb-entkoffeiniert, Café au Lait, Café con Miel (Spanisch für Kaffee mit Honig) und Café de Olla (der ist süss und mit Schokolade).

Wenn Sie die Chance kriegen, sollten Sie einmal an einer “Kaffeeprobe” Veranstaltung teilnehmen. Es wird Ihnen bestimmt Freude bereiten zu sehen, dass sich dieses Getränk immer mehr zu einer „Kunstform“ entwickelt. Auf solchen Veranstaltungen können Sie bis zu zwei Dutzend (oder sogar mehr) verschiedene Kaffeemischungen probieren. Somit könnten Sie sich sogar zu einem Experten entwickeln.

Probieren und genießen Sie die aktuelle Kaffee-Vielfalt!

Hi, mein Name ist Annemarie und ich liebe Kaffee. Für mich geht morgens nichts ohne eine Tasse Kaffee und ich hoffe, dass ich auch dich mit meinem Kaffee Virus infizieren kann. Viel Spaß beim stöbern in meinem Kaffee Blog und Prost Kaffee!

Lost Password

Sign Up